Gastos de administración
El objetivo es determinar en forma anticipada para el período de la proyección todos los gastos del período que no correspondan directamente a la financiación o la gestión de ventas.
Las partidas integrantes de los gastos de administración, se han de determinar de acuerdo a las necesidades derivadas de la estructura organizativa y de la administración de ventas. Se clasificaran de la siguiente manera:
Sueldos
Cargas sociales
Amortizaciones
Seguros
Mantenimiento de oficinas
Papelería y útiles de librería
Gastos de administración
Estos gastos se han de ajustar, clasificando las distintas partidas que los conforman según el período o mes en el cual se estime se han de originar. Luego, se han de aplicar los coeficientes representativos de las variaciones del poder adquisitivo de la moneda ocurrido desde período o mes de origen estimado hasta la fecha del período de cierre de la proyección.
Diferencia entre costo y gasto
Para propósitos de la contabilidad financiera, el costo se define como un desembolso que se registra en su totalidad como un activo y se convierte en gasto cuando "rinde sus beneficios" en el futuro. Por consiguiente, una cuenta de costo es una cuenta de activo. El gasto se define como un desembolso que se consume corrientemente, o como un costo que "ha rendido ya su beneficio". Para fines de la contabilidad administrativa, estos términos no se definen con tal rigidez, pues "a veces se utilizan para significar un activo y en otras ocasiones un gasto."
Elaboración de un presupuesto de gastos
Para realizar un presupuesto lo primero que tenemos que hacer es conocer en qué gastamos nuestro dinero. Para ello, la mejor opción es llevar la cuenta de nuestros gastos durante un periodo de tiempo definido, luego podremos sacar conclusiones e idear formas de reducir los gastos.
Si queremos controlar nuestros gastos en, por ejemplo, un mes deberemos ser exhaustivos con el método elegido. De esta manera, es indispensable que apuntemos nuestros consumos para hacer una comparativa. Los datos que apuntaremos serán la cuantía del desembolso, en qué ha consistido el gasto monetario, cómo hemos pagado (en efectivo, por tarjeta de crédito etc.) y la fecha en la que lo hemos efectuado.
Llevar la cuenta de nuestras compras de esta forma nos ayuda a tener una visión general y a medio plazo de los gastos que realizamos normalmente.
Dentro de las partidas del presupuesto diferenciaremos varios tipos de gastos:
1- Los gastos fijos: Son aquellos que realizamos siempre de forma periódica, tales como los pagos de la hipoteca o los de los servicios de recogida de basura, agua, electricidad etc.
2- Los gastos esporádicos: Consideraremos gastos esporádicos los que, a pesar de no ser fijos, son probables e incluso esperables. Así por ejemplo podemos hacer una partida con dinero para gastar en nuestra tiempo de ocio y vida social (para comprar entradas de cine, para algún hobby...).
3- Los gastos imprevistos: Se trata de aquel dinero que guardamos para emergencias o accidentes, tales como reparaciones de nuestro vehículo, gastos médicos, etc.
De todas maneras, debemos tener en cuenta que elaborar un presupuesto es un método de control del gasto a medio y largo plazo. No hemos de desesperar si comprobamos que tras unas semanas de llevar la contabilidad personal no se producen los resultados esperados. Hemos de tener la capacidad de ser flexibles y cambiar, si es necesario, la organización o cuantía de nuestro presupuesto.
Herramientas para elaboración de presupuesto de gasto
Para que el presupuesto resulte una herramienta útil, es importante:
■ Crear un presupuesto realista.
■ Revisar el presupuesto con el personal del servicio de alimentos
Antes de finalizarlo.
■ Establecer que el presupuesto se utilizará para evaluar el
Programa de alimentos.
A continuación, se enumeran los pasos que son necesarios para el
Proceso de planeamiento:
1. Establecer metas a largo plazo.
■ Fijar metas correspondientes a lo que debería suceder en el
Programa durante los próximos tres a cinco años.
2. Desarrollar un plan de presupuesto.
■ Determinar categorías presupuestarias para ingresos y gastos.
■ Decidir qué informes utilizar para confeccionar y analizar
su presupuesto.
■ Decidir cuánto presupuestar para un rubro o categoría en particular.
3. Proyectar los ingresos sobre la base de estos factores.
■ La cantidad de dinero disponible de fuentes locales, estatales
y federales.
■ Determinar cómo afectará a sus ingresos un aumento en las tasas
de reintegros.
■ Identificar otras fuentes de ingresos, como subsidios, intereses,
descuentos, venta de equipo.
4. Estimar cuidadosamente los gastos.
■ La clave al preparar un presupuesto es estimar
los gastos para el año. Haga todos los esfuerzos
Necesarios para ser preciso.
■ Es posible que resulte de ayuda confeccionar
una planilla de trabajo con un detalle de cada categoría de gastos.
5. Presupueste para el año completo.
■ Lo mejor es hacer un detalle por mes de todo el año, y luego
Sumar los meses para determinar el presupuesto total anual.
■ Recuerde, algunos meses tienen más días feriados.
■ La época del año tendrá incidencia en el costo de los alimentos.
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lunes, 1 de febrero de 2010
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